Die Musik wird treffend
als Sprache der Engel beschrieben.

Thomas Carlyle

Concert Royal
Ludwig Orel
Richard Roblee
Cassiopeia-Quartett
Gruberich
Birgit und Anne
Sabine Sauer

Die Reihe "Kirche goes Klassik" steht für auserlesene Konzerte mit renommierten Musikern. Im Programm finden sich nicht nur kirchenmusikalische, sondern auch weltliche Werke, jedoch ausschließlich im Bereich der klassischen Musik.

Auch die hervorragende Akustik des Kirchenraumes trägt zu exquisiten und unvergesslichen Hörerlebnissen bei.

Ins Jahr 2023 fällt nicht nur der zwanzigste Geburtstag der Metzler-Orgel, auch die Konzertreihe der Johanneskirche, die mit der Einweihung der Orgel ihren Anfang nahm, feiert somit ihr zwanzigjähriges Bestehen.

Die Wartung der Orgel und unsere Konzerte finanzieren sich ausschließlich durch die Einnahmen aus diesen sowie die Beiträge unserer Fördermitglieder.

Noten

Kirche goes Klassik wünscht all ihren Musikern  und Konzertbesuchern eine gesegnete Advents- und Weihnachtszeit!

Konzerte in St. Johannes