Konzert zur 138. Kirchenweihe

Andreas Brunner (Bamberg), Orgel
Yulia Merten

Yulia Merten und Andreas Brunner lassen Werke von
Johann Sebastian Bach bis Astor Piazolla erklingen.

Datum:
Sonntag, 17. Oktober 2021

Uhrzeit:
Eintritt: 15 €

Vorverkaufsbeginn:
1. September 2021

Yulia Merten ist Konzertmusikerin, Musikpädagogin und Preisträgerin zahlreicher Wettbewerbe. Im Alter von 7 Jahren wirkte sie bereits in ihrer Geburtsstadt Sankt Petersburg in Konzerten mit. Als Orchestersolistin trat sie in Russland, USA, Deutschland, Spanien und Polen auf. Nach ihrem Studium im Sankt Petersburger Konservatorium arbeitete sie mit Dirigenten wie Valery  Gergiev und Prof. Nikolaj Kalinin zusammen. Zu Studienzeiten nahm sie an sechs verschiedenen nationalen und internationalen Wettbewerben teil und gewann viermal den 1. Preis. Beim Allrussischen Wettbewerb in Tver wurde ihr eine spezielle Auszeichnung „Für die beste Darbietung der Kantilene“ verliehen. Parallel brillierte Yulia Merten als Solistin im russischen Ensemble „Russky Stil“ mit Auftritten in Russland, in der Schweiz und in Europa. Im Münchner Mandolinen-Zirkel fungiert sie seit 2012 als Gastdirigentin.

Heute kreiert Yulia Merten ausgefallene Konzertprogramme, mit denen sie ihr Publikum in Deutschland, in der Schweiz und Russland verzaubert: Durch die extravagante Kombination von Instrumenten – wie beispielsweise Domra und Orgel oder Domra und symphonisches Orchester – schafft sie außergewöhnliche Klangwelten, in die sie ihre Zuhörer mit ihrer Leidenschaft für das russische Zupfinstrument und all seinen Möglichkeiten hineinzieht.

Hörbeispiel: Johann Sebastian Bach, Air aus der D-Dur-Suite

Andreas_Brunner.jpg

Andreas Brunner, Kirchenmusiker und Chorleiter, lebt und wirkt in Bamberg.

Vorverkaufsbeginn: 1. September per E-Mail an kirchenmusik.katholisch.nea@gmail.com

Bitte geben Sie der pandemiebedingten Datenerfassung wegen Ihren Namen und Ihre Adresse und/oder Telefonnummer an, unter der Sie erreichbar sind. Bei Kartenkauf an der Abendkasse bitte eine halbe Stunde vor Konzertbeginn kommen. Es gelten die zum Zeitpunkt des Konzerts vorgegebenen Hygienevorschriften.